新闻资讯
南宁钢板桩如何进行质量检验
来源: 时间:2018-06-07

 钢板桩作为一种新型建筑钢材,具有较强的救灾抢险功能,尤其是在防洪、塌方、塌陷、流沙的抢险救灾中,工期短见效快,时效性较强,不受天气条件的制约,能简化检查材料或系统性能的复杂程序等,具有独特功能和优势。而我们在使用钢板桩之前,应该先对钢板桩进行检验,以便对不合要求的钢板桩进行矫正,以减少打桩过程中的困难。那么,我们应该如何对钢板桩进行检验呢?下面就跟我们南宁钢板桩销售厂家一起来了解一下吧!

    1、材质检验:对钢板桩母材的化学成分及机械性能进行全面试验。包括钢材的化学成分分析,构件的拉伸、弯曲试验,锁口强度试验和延伸率试验等项内容。每一种规格的钢板桩至少进行一个拉伸、弯曲试验,每20-50t重的钢板桩应进行两个试件试验。
    2、外观检验:包括表面缺陷、长度、宽度、厚度、端部矩形比、平直度和锁口形状等项内容。对打入南宁钢板桩有影响的焊接件应予以割除;割孔、断面缺损的应予以补强处理;若钢板桩有严重锈蚀,应测量其实际断面厚度。原则上要对全部钢板桩进行外观质量检查。
        以上就是关于钢板桩的检验方法介绍,希望能够帮助大家更好的进行钢板桩的性能检验,以便更好的运用于工程施工中。我们广西筑邦工程机械设备租赁有限公司致力于为广大客户提供优质的南宁钢板桩销售,欢迎有需要的客户前来咨询订购,我们将竭诚为您服务!