新闻资讯
南宁挖掘机的禁止操作行为
来源: 时间:2018-06-07

 挖掘机是重要的工程挖掘工具,别看它体型庞大,破坏力和挖掘力度强,看上去很坚固结实的样子。其实再坚固的机械设备如果使用操作不当,也是会致使机械设备产生劳损的。那么,我们在使用挖掘机进行作业的时候,应该注意哪些操作事项呢?下面就跟我们南宁挖掘机出租厂家一起来了解一下吧!

    1、回转撞击物体很伤挖斗:利用挖斗侧壁碰撞力移动物体或者回转力移动大件物体的方式,当挖斗与岩石发生碰撞时,挖斗、动臂以及工作装置会产生较大的负荷,严重影响挖机的使用寿命。
    2、高处作业回转斗齿撞击岩石:南宁挖掘机在高处挖掘作业时,即使是斗齿未插入土中也不能进行回转作业,因为斗齿很容易撞击到坚硬的岩石,不仅会对斗齿造成伤害,还会对工作装置造成影响,可能造成大臂弯曲变形,从而影响挖机的使用寿命。
    3、禁止利用铲斗下落冲击岩石作业:这种猛烈的冲击会使挖斗、动臂、车体会产生大的冲击负荷,对其造成比较大伤害,严重还会开裂,会减少挖斗的使用寿命。不要认为少进行这样操作就没多大的事儿,其实相比于正常作业下挖斗寿命会减少四分之一左右。
    4、不要用挖斗撬开物体再挖掘:挖斗背面碰撞岩石,由于杠杆原理而使高于油压力数倍的力量作用在斗齿上,这样操作不挖斗背面容易磨损,还会使斗齿产生裂痕等,这样是很伤挖斗的。应该挖斗和小臂挖掘一同进行挖掘,当产生较大应力时,液压系统的安全阀可以将使用力量自动调整到合适的范围中。
        以上就是关于南宁工程挖掘机进行挖掘作业时禁止操作的一些行为,以及操作注意事项介绍,希望能够帮助大家更好的、规范的进行挖掘机的操作使用,以延长挖掘机的使用寿命。我们广西筑邦工程机械设备租赁有限公司为有需要的客户提供性能良好的南宁工程挖掘机出租,欢迎大家前来咨询租赁!