新闻资讯
南宁挖掘机发动机如何保养
来源: 时间:2018-06-07

  发动机是挖掘机的心脏,因此,平时除了注意挖掘机的使用注意事项之外,还要定期对其发动机进行检查及保养,这样才能够保持挖掘机的使用性能。那么,我们平时应该如何对挖掘机发动机进行维护保养呢?下面就跟我们南宁挖掘机出租厂家一起来了解一下吧!

    1、柴油尽量使用正规加油站提供的,加入前先过滤;不可为了节油而长期使用怠速工作,防止积碳。
    2、每天开工前在柴油箱底部及油水分离器处放水,检查水箱水泵,防止有缺水漏水现象,以免引起南宁挖掘机发动机高温或冲缸。
    3、机油、机油滤芯绝对要用正厂件,按规定保养周期更换。旧机更需细心呵护,机油机滤更换时间可酌情缩短,以使发动机寿命更长。
    4、空气滤芯经常检查,外滤芯灰多时用压缩空气从内向外吹,气压不可过大防止把滤芯吹破。内滤不可用吹的方式清洁。外滤清洁2、3次后与内滤同时更换新的。
        以上就是关于挖掘机发动机的维护保养措施介绍,希望能够帮助大家更好的进行挖掘机的维护保养,以延长设备的使用寿命。我们广西筑邦工程机械设备租赁有限公司可为有需要的客户提供多种类型的南宁挖掘机出租?服务,同时我们为大家所提供的南宁挖掘机出租价格合理,大家可放心选择!