新闻资讯
强夯地基处理的优点有哪些
来源: 时间:2018-06-07

 地基是建筑的最根本核心,对于建筑的承重起到了非常重要的作用。但是我们在进行建筑施工的时候,难免会遇到一些比较特殊的土壤。强夯地基处理对于改善特殊土也有着很大的效用,可以帮助消除或者是减少黄土中存在的湿陷性,也可以帮助处理膨胀土所带有的膨胀性。那么,强夯地基处理具体有哪些优点呢?下面就跟我们南宁强夯设备出租厂家一起来了解一下吧。

  1、加固效果显著:地基经强夯处理后,可明显提高地基承载力、压缩模量。
    2、节省材料:一般的强夯处理是将原状土或者回填土方施以能量,减低建材的消耗。
  3、施工机具简单:强夯机具主要为履带式起重机,一般辅以龙门架等设施,以便增加起吊能力和稳定性。
  4、节省造价:强夯工艺无需特殊的建筑材料,与桩基础相比节省了建筑材料的购置、运输、制作、打入费用,除了消耗油料和人工费用外,基本没有其它消耗。
  5、适用范围广泛:可以用于加固各类砂性土、粉土、一般黏性土、黄土、人工填土,特别适宜加固一般处理方法难以加固的大块碎石类土以及建筑、生活垃圾或工业废料组成的杂填土,采用置换法也可用于加固软土地基。
  6、有效加固深度深:单层8000KN·m高能量级强夯处理深度达12m,多层强夯处理,深度可达24~54m,一般能量强夯处理深度在6~8m在缺少试验资料或经验时可按下表预估。注:强夯法的有效加固深度应从开始起夯面算起。
        以上就是关于强夯地基处理的优点介绍,可见强夯对于地基具有良好的巩固作用。只有牢固的地基才能保障建筑物的牢固,我公司为有需要的客户提供南宁强夯设备出租服务,在机械租赁上积极和承租单位保持长 期合作。为客户提供最优质的服务。